Men … kali ini kita akan memasak makanan yang Sangat spesial, masakan yang kita buat kali ini adalah salah satu masakan menomenal, makanan ini bernama “Dendeng Balado”.
Dendeng balado adalah masakan khas Sumatera Barat gitu, masakan yang berbahan dasar daging sapi yang di siris tipis dan di keringkan gitu serta dikasih bumbu balado gitu, dan memiliki rasa yang sangat khas gitu. Masakan yang stu ini sangat cocok disantap di siang hari, dibawah sebuah pohon yang sejuk dan angin yang berhembus sepoi-sepoi. Oke teman jangan buang-buang waktu lagi, langsung aja siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan membuat Dendeng Balado :
No. | Bahan-bahan | Takaran/Jumlah |
---|---|---|
1 | Daging sapi | ½ kg |
2 | Air jeruk nipis untuk lumuran | 1 sdm |
3 | Garam untuk lumuran | 1 sdm |
4 | Cabe merah | 12 buah |
5 | Bawang merah | 8 butir |
6 | Garam | 1 sdt |
7 | Air jeruk nipis | sdm |
8 | Minyak | Secukupnya |
Cara membuat Dendeng Balado :
Iris tipis daging, setelah itu lumuri danging dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga 15 menit gitu. Trus jemur di bawah sinar matahari hingga daging kering.
Panaskan minyak, lalu goreng irisan daging hingga renyah, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak yang baru, trus tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum, tambahkan garam and air jeruk nipis, aduk hingga rata. Masukkan daging.
Sajikan.
Itulah cara membuat Dendeng Balado. Selamat mencoba men… Jangan lupa ya membagi masakan yang kamu buat dengan orang lain dan semoga dengan maskan yang kamu buat ini dapat membuat semua orang yang memakannya menjadi bahagia. Jika ada salah salah kata mohon dimaafkan ya, sampai ketemu di menu special lainnya.