Kelezatan burger sudah sangat terkenal
diseluruh dunia, termasuk juga di idonesia. Di negara kita tercinta ini burger
sangat disukai semua kalangan baik anak-anak, remaja maupun orang dewasa. Saat sekarang
ini orang yang menjual burger di Indonesia sudah sangat menjamur, seperti di
restoran ada. Di kafe-kafe ada. Di sekolahan ada. Sampai sampi dipinggir jalan
yang banyak kendaraannya juga ada.
Tapi walaupun orang yang jual burger
berserakan dimana-mana alangkah baiknya kalau burger yang enak itu buatan kita
sendiri, selain kehigienisannya terjaga pasti rasanya juga lebih enak.
Berikut adalah cara membuat burger keju
dan bahan-bahanya.
Bahan burger keju:No. | Bahan-bahan | Takaran/Jumlah |
---|---|---|
1 | daging cincang | 300 gr |
2 | keju cheddar parut | 100 gr |
3 | minyak zaitun | 1 1/2 sendok makan |
4 | saus blue cheese dressing | 125 ml |
5 | roti burger | 4 buah |
6 | keju cheddar | 4 lembar |
7 | merica bubuk | secukupnya |
8 | daun selada | secukupnya |
9 | tomat | secukupnya |
Cara membuat burger keju:
Cara Buat daging burger : siapkan daging cincang trus tambahkan sedikit saus blue cheese dan keju cheddar parut, aduk rata lalu bentuk menjadi bulatan-bulatan sebanyak 4 lembar setebal 1 cm. Panggang bulatan daging sampai matang.
Oles bagian dalam burger bun atau roti burger dengan minyak zaitun dan panggang sebentar sampai berwarna kecoklatan, trus angkat.
Oleskan sisa blue cheese dressing pada roti, letakkan daun selada diatasnya, trus irisan tomat, keju, dan daging panggang. Kemudian setelah itu, tutup dengan satu bagian roti lainnya.
Sajikan burger
Tips membuat daging burger agar lebih enak:
Tambahkan 1 sampai 2 sendok makan minyak sayur ke daging cincang per 500 gr. Ini bertujuan untuk membuat daging agar menjadi lebih empuk.
Hendaknya daging cincang yang digunakan sedikit kasar. agar daging yang dihasilkan agak basah
Usahakan jangan telalu lama mengaduk daging, karena akan membuat daging menjadi padat
Jika daging burger tidak langsung dimakan atau dimasak, simpan daging burger dilemari es, tapi dagingnya jangan di tumpuk ya.. karena itu akan membuat daging yang satu dan yang lainnya menjadi lengket.
Itulah cara membuat burger
keju, gimana teman, mudah kan? Nantikan ya resep menu makan lezat lainnya.