Rendang Hidangan Terlezat Dunia

Rendang Hidangan Terlezat Dunia
Estimated read time: 2 min
Rendang atau dalam bahasa Minang disebut Randang adalah sebuah masakan dengan bahan daging dan berbercita rasa pedas gitu, dan rendang ini menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah rempah-rempah yang membuat rasanya menjadi super lezat. Proses pembuatan rendang memakan waktu sampai 4 jam. Jika rendang diletakkan pada suhu ruangan yang pas, masakan rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu.




Rendang ini dapat kamu ditemukan di seluruh dunia. Kelezatan makanan yang satu ini idah sangat terkenal ke seluruh antero negeri, bahkan pada Pada tahun 2011 lCNN International, menobatkan rendang sebagai hidangan paling lezat peringkat pertama dari 50 Hidangan Terlezat Dunia (World's 50 Most Delicious Foods). Untuk itu kali ini kita belajar membuat masakan yang fonomenal itu yaitu rendang.

Bahan bahan yang diperlukan:
No. Bahan-bahan Takaran/Jumlah
1daging sapi segar1 ½ kg
2kelapa yang tua12 gelas dari 3 butir kelapa
3biji asam kandis2 biji
4lembar daun jeruk purut2 lembar
5batang serai, dimemarkan dulu1 batang serai
6lembar daun kunyit1 lembar daun
7Garamsecukupnya

Bumbu rendang yang dihaluskan:
No. Bahan-bahan Takaran/Jumlah
1cabe merah segar1 ons
2buah bawang merah15 buah
3bawang putih6 siung
4buah Kemiri5 buah
5cm Jahe2 cm
6laos3 cm (digeprek)
Cara Membuat Rendang daging
Pertama potong tipis daging berbentuk kotak-kotak.
Haluskan semua bahan-bahan lalu rebus berama santan kelapa serta masukkan juga daun-daunan dan juga asam kandis. Aduk santan terus-menerus hingga santan mengantal (ini dilakaukan agar bumbu dan santan tercampur rata dan agar santan tidak pecah)
Setelah santan mengeluarkan minyak Masukkan Daging kedalam rebusan santan.
Dengan api sedang Aduk sampai daging empuk dan santan berwarna kehitaman.
Rendang siap disajikan

Tips Memasak Rendang Daging agar lebih sempurna
Santan harus kamu aduk secara terus-menerus dengan gerakan menimba sehingga bumbu dan santan tercampur rata serta agar santan tidak pecah. Jika santan sudah pecah maka rendang yang dihasilkan tidak akan sempurna.
Pemotongan daging tidak boleh terlalu tebal, ini bertujuan agar daging lebih cepat matang serta Lakukan pengeprakan pada Daging agar bumbu lebih mudah meresap.
Itulah cara pembuatan masakan fonomenal Rendang, selamat mencoba teman.. And semoga sukses.

Getting Info...

2 comments

  1. second ago
    emmm...lamak bana randang ko mah :D

    postinganny keren bro, saya suka tabel2nya....

  2. second ago
    tabel merupakan ccs xternal
    cara memasukkan CSS external pada blog
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.