Cara Membuat Bakso Daging

Cara Membuat Bakso Daging
Resep cara membuat bakso daging, Bakso merupakan salah satu makanan favorit umumnya di negara kita tercinta ini. Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, sampai yang tua-tua menyukai makanan yang satu ini. Ya karena bakso ini memiliki citarasa yang sangat enak, katanya, sekali makan makanan yang satu ini akan membuat kita ketagihan.

Cara membuat bakso daging ternyata tidak begitu sulit teman, bahan-bahan yang dibutuhkan pun cukup sederhana. Saya yakin teman-teman semua pasti bisa untuk bikin bakso yang enak. Ok… saat ini saatnya, langsung saja siapkan bahan-bahannya:

Bahan-bahan bakso daging :
No. Bahan-bahan Takaran
1.daging sapi giling1Kg
2.tepung kanji1 ons
3.bawang putih6 siung
4.garam1 sendok makan
5.merica bubuk1/2 sendok teh
6.penyedapsecukupnya

Bahan membuat kuah bakso daging :
No. Bahan-bahan Takaran
1.Tulang sapiSecukupnya
2.AirSecukupnya
3.Bawang putih5 siung
4.Bawang merah4 siung
5.gula2 sdt
6.garam1 sdm
7.lada1/2 sdt
8.daun bawang4 batang
9.kaldu sapi instan2 sdt
Bumbu pelengkap bakso daging :

No. Bahan-bahan Takaran
1.Daun seledrisecukupnya
2.Bawang gorengsecukupnya

Cara Membuat Bulatan Bakso nya :
Pertama Haluskan bawang putih.
Campur bawang putih yang sudah dihaluskan serta merica, garam, penyedap rasa, dan tepung kanji ke adonan daging sapi giling.
Aduk serta uleni adonan tersebut hingga rata ± 10 menit
Setelah sebumbu dan danging tercampur rata, selanjutnya bentukah menjadi bulatan-bulatan kecil.
Masukkan bulatan bakso ke air panas, kemudian rebuslah hingga matang. tandanya bakso matang adalah jika bulatan bakso udah mengapung.
Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Kuah Bakso :
Pertama Rebus air bersama tulang dan semua bumbu-bumbunya hingga mendidih dan daging yang menempel pada matang.
Jika sudah, sajikan bakso dan tambah bumbu pelengkap.
Nah itulah resep dan bahan cara membuat bakso daging yang sangat nikmat untuk santap bersama keluarga dan orang yang kita sayangi. Selamat mencoba teman and Semoga suskses membuat baksonya ya . . .